Рецепты от эктора хименеса браво | Все рецепты

  • 8-04-2013, 18:42
  • |
  • Просмотров:
Рецепты от эктора хименеса браво

Уже будучи в старших классах, я твердо знал: стану шеф-поваром. Моей специализацией тогда было изобразительное искусство, однако я понимал, что, будучи художником или скульптором, много не заработаю. Но ведь хотелось быстрых денег, поэтому решил, что могу выразить себя в кулинарном искусстве и благодаря этому буду хорошо зарабатывать. — Что вам нравится готовить? — Все доставляет удовольствие.

Люблю проверять каждый продукт, ходить кругами и выбирать то, что мне нравится. Рецепты от эктора хименеса браво когда учился кулинарии в университете, наибольшую сложность для меня представляло кондитерское искусство. Дело в том, что каждый процесс забирает много времени, а я был нетерпеливым.

И поначалу у меня с этим не ладилось. Но я заставил себя уделить этому больше времени. В итоге все же получил диплом по кондитерскому искусству. — То есть нет такого блюда, которое вы не могли бы приготовить? Например, французские миндальные пирожные макарон — они ведь не всем удаются. — О, макарон у меня совершенны!

Но я его все равно приготовлю — продумаю дизайн, все детали, комбинацию цветов. Все это мне очень нравится. — В Украину вы приехали работать шеф-поваром одного из крупных отелей. А как попали на телевидение? — Прошел жесткий кастинг. Сначала предоставил свое портфолио: обо мне выходили статьи в журналах, я участвовал в некоторых шоу в Канаде. Думаю, поэтому СТБ и заинтересовалось мною. Прежде чем меня утвердили в качестве судьи шоу, было много встреч, проб.

Например, на последнем, решающем, кастинге я сравнил предложенный мне салат с океаном из майонеза. Мне тоже импонировал такой серьезный подход к проекту. Это говорило о том, что организаторы не допустят появления на экране случайного человека. И я невероятно горжусь, что стал первым судьей, которого утвердили. — Откройте секрет: куда девается еда, которая остается после конкурсов? Участники же много готовят, а вы даже не всегда пробуете. — Ну, сами конкурсанты во время процесса едят. (Смеется.

Так что однозначно могу сказать: ничего не выбрасывается. Перед съемкой каждого конкурса проводится инвентаризация продуктов в нашей кладовой. Покупаем только то, что необходимо, и в таком количестве, чтобы ничего не пропало. В мусорное ведро могут попасть только совсем неудавшиеся блюда: сырые или ужасно приготовленные. Я как бизнесмен и шеф-повар отлично знаю: каждый кусочек еды — это деньги.

Сначала они об этом не думают. Объясняю им, насколько важно не иметь остатков, планируя приготовление какого-то блюда. Обратите внимание: во время первых программ шоу «МастерШеф» конкурсанты бегут в кладовую за продуктами и набирают слишком много всего. Я же учу их класть на стол только то, что они точно будут использовать.


Рецепты от эктора хименеса браво Рецепты от эктора хименеса браво Рецепты от эктора хименеса браво
Предыдущая страница | Страница 2 из 3 | Следующая страница