Сыр фета рецепты | Все рецепты

  • 8-04-2013, 18:55
  • |
  • Просмотров:
Сыр фета рецепты

Фета – это национальный сыр Греции, изготовляемый из овечьего молока, в которое также добавляется молоко козье. Допускается приготовление сыра фета также из коровьего молока. Сыр фета имеет белый цвет и по своему типу является сыром мягким. Сыр фета – это рассольный сыр, который так же, как, например, сыр брынза, следует хранить в соляном растворе. Жирность сыра фета варьируется от тридцати до шестидесяти процентов. Выдерживается он не меньше трех месяцев.

Сыр фета входит в большое количество блюд национальной греческой кухни. Но и не только, поскольку сыр фета производится во многих странах Европы и даже на Среднем Востоке. Сыр фета делают и в Болгарии, и в Румынии, и в Турции, и в Боснии, и в Египте, и в Хорватии, и в Израиле.

Если сыр фета слишком соленый, его можно вымочить в свежем молоке. Для этого сыр фета кладется в молоко на пять минут, а после подается на стол или добавляется в какое-либо блюдо. Например, в салаты. В ряде случаев свежее молоко можно заменить минеральной водой.

Сыр фета рецепты если сыра фета под рукой не оказалось, его иногда можно заменить брынзой. Впервые о сыре фета было упомянуто в знаменитой «Одиссее» Гомера. Так что фета существовал еще в Древней Греции. Свое название – фета – греческий сыр получил по географическому положению.


Сыр фета рецепты