Рецепты из айвы | Все рецепты

  • 9-04-2013, 09:06
  • |
  • Просмотров:
Рецепты из айвы

Лучшие рецепты: айва 20. 2009 21:27 Айва — очень древнее культурное растение. Ее родина — Закавказье, Турция и Иран. В Закавказье она выращивалась еще в доисторические времена, и именно оттуда попала в Малую Азию, а затем — в Древнюю Грецию и Рим. Древнеримскую богиню Юнону изображали в венке из айвовых листьев. А древние греки считали айву символом любви, красоты и плодородия. айва стала выращиваться на юге России.

у айвы очень терпкие, кисло-сладкие. Поэтому ее едят чаще в вареном или печеном виде. После приготовления мякоть становится сладкой и розоватой. свойства: айва как вяжущее средство помогает при расстройствах желудка, ее употребляют при колитах, остром гастроэнтероколите. Используют ее и как мочегонное средство. Рецепты из айвы свежие плоды айвы очищают организм от шлаков, выводят из него щавелевую кислоту. При заболеваниях печени можно употреблять тушеные плоды айвы. созревает с сентября по ноябрь.

На них часто бывают темные пятна, однако это не вредит вкусу. При покупке следите, чтобы кожура фрукта была неповрежденной, без коричневых пятен. варят на медленном огне для приготовления начинки пирожков и пирогов, запекают на десерт, готовят пасту и подают с мягким зрелым сыром, зажаривают целиком и подают с дичью; из айвы часто варят желе, джемы и делают заготовки, так как она богата содержанием пектина (самое высокое содержание пектина у зеленовато-желтых плодов).

Тогда плоды останутся свежими несколько недель. из айвы400 г айвы1,5 стакана воды4 стакана сахара1. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, положить в таз, залить холодной водой, чтобы покрыть айву, и сварить до полуготовности. Айву осторожно откинуть на сито, чтобы стекла вода. Воду, в которой варилась айва, процедить.

Приготовить сироп, уварить до густоты, добавить айву.Варенью дать закипеть раза два-три на сильном огне, каждый раз снимая посуду с плиты на 2—3 мин, слегка встряхивая тазик и снимая ложкой пену. Доваривать на слабом огне, пока айва не станет прозрачной.


Рецепты из айвы