Ресторанные блюда рецепты | Все рецепты

  • 8-04-2013, 22:37
  • |
  • Просмотров:
Ресторанные блюда рецепты

Города как люди: искренние и открытые, с ними легко дружить, и хочется возвращаться, невозможно красивые, требующие восхищения… Бывают радостные города и грустные, приветливые и вредные… Разные. Как почувствовать Город? Как ощутить настроение, уловить ритм, распознать суть? к сердцу мужчины лежит через желудок, путь к сердцу Города надо искать там же. Никогда не угадаешь, что это будет: фешенебельный ресторан, закусочная, закопченная таверна, паб, элегантная кондитерская, киоск с хот-догом, кофейня… Тем интересней. В путь!

Попробуйте произвести на кого-то впечатление после Мадонны, Мисс Вселенной и Папы Римского …Амстердам надо обязательно начинать смотреть с воды. Прямо от Вокзальной площади начинается Дамрак ? улица, соединяющая вокзал с Дам, главной и самой старой площадью города.

Стоимость часовой экскурсии ? 12 евро. В салоне тепло и удобно, об основных достопримечательностях рассказывают на 4 языках, по ходу экскурсии можно сделать интересные снимки. В Амстердаме 165 каналов. Казалось бы – город на воде всегда романтичен. Но, как писал еще Генри Джеймс, «Амстердам ? совершенная проза». Прагматичные амстердамцы не тратили денег на помпезную архитектуру и обаяние фасадов, которые отражаются в воде.

Каналы ? прежде всего дренажная система и удобный водный путь для перевозки грузов. В Амстердаме никогда не существовало частного водного транспорта. Все граждане, даже самые богатые, ходили пешком, чтобы не мешать движению грузовых лодок.Легкий дождь. Вода отражает вереницы фонарей, в витринах мерцают свечи, я бреду по берегу канала Сингел, который раньше был границей Старого города. Толкаю неприметную дверь и оказываюсь в приятнейшем месте – ресторан Luden.

Добротная мореная мебель, хрустальные люстры, свеча в высоком подсвечнике на каждом столе, на стенах картины немного из другого времени, но весьма уместны в интерьере. Белоснежная скатерть. Безукоризненное обслуживание. Ненавязчиво звучит легкий джаз. В голове крутиться не родное, но меткое слово perfect. предлагает воспользоваться своего рода «комплексным обедом за 29,5 евро»: выбрать три блюда из меню – закуску, основное блюдо и десерт. Но боюсь, столько не осилить.

На столе в мгновение ока оказываются три вида хлеба, оливковое и сливочное масло. Ресторанные блюда рецепты скрашиваю ожидание джином. десять минут мой заказ готов. Нежнейший лосось, спаржа, шарики картофельного пюре с зеленью, пикантный соус. Прошу официанта передать шеф-повару благодарность. Счет – 21 евро. следующий день я праздновала в этом же месте свой день рожденья, хотя не люблю возвращаться туда, где уже была. Пила отменный коньяк, смотрела на проливной дождь за окном, обсуждала с рядом сидящей парижанкой Барселону и Прованс, и понимала, что я люблю Амстердам.

ресторана: http://www. nl Адрес в Амстердаме: Spuistraat 304-306 Ориентация: Старый город, канал Singel, трамвай 1,2,5,10 Текст: Оксана Герасимова


Ресторанные блюда рецепты