Фуршетные блюда рецепты | Все рецепты

  • 8-04-2013, 21:26
  • |
  • Просмотров:
Фуршетные блюда рецепты

фуршетные закуски рецептыФуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой.

на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки). Фуршетные блюда рецепты самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными.

Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами. куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов.

тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов. – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике. фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино.