Боярышник рецепты | Все рецепты

  • 8-04-2013, 21:25
  • |
  • Просмотров:
Боярышник рецепты

В пищу можно смело употреблять спелые плоды красного боярышника. Они отлично утоляют голод, тонизируют, повышают выносливость организма и придают силы. Особое внимание нужно уделить витаминному составу ягод боярышника. По содержанию витамина С боярышник занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут в средней полосе России. Боярышник применяют в кулинарии, как только сорванный, так и в подсушенном виде. Из свежих плодов мы обычно готовим дома джем, повидло, желе и компоты.

В сухом виде ягоды боярышника перемалывают и добавляют в муку при выпечке различных булочек. Еще сухие ягоды боярышника можно измельчать. Из такой ягоды как боярышник настойка хорошая получается. Также можно делать из них из них различные напитки, например, чай. Свежие ягоды боярышника хороши для того, чтобы приготовить различные блюда из боярышника. Предлагаем для домашнего приготовления рецепты с боярышником.

Боярышник рецепты после этого ягоды нужно растолочь, подсластить по вкусу и хорошенько протереть эту массу до однородного состояния. Чтобы получилась вкусная начинка для булочек из боярышника, нужно взять полкило протертых ягод боярышника, 200 г яблок, 100 г арахиса и немного сахара. Яблоки нужно натереть на терке или мелко порезать, а затем все перемешать. После этого получившуюся массу из боярышника потомить на плите десять минут.

Все это подогреть до растворения сахара, выложить на противень и подсушить в духовке. Возьмите спелые ягоды боярышника, обсыпьте их сахаром, насыпьте в банку и уплотните. Затем подбавьте сахара и снова уплотните. Сверху насыпьте еще сахара. Получится боярышник в сахаре.


Боярышник рецепты